Статистика

Актуальные новости:

Быт и традиции русских казачьих общин

До XVIII века русские казаки не занимались сельским хозяйством — их военное руководство специально запретило такую ​​деятельность. Это происходило из-за опасений, что обработка земли и ведение личного хозяйства будут отвлекать казаков от их воинских обязанностей.  Вместо этого они получали поставки зерна из Москвы, отправляемые им в обмен на военную службу. Правительство также предоставило годовые запасы пороха, пули, спирт и наличные деньги. Иногда казаки покупали эти и другие незаменимые товары в соседних российских городах, но власти в Москве пытались помешать такой торговле. Кроме того, казаки получали из казны плату наличными после завершения военной кампании. Государственная монополия на соль и производство водки не относилась к казакам, и право на производство обоих продуктов составляло решающую привилегию. Другим важным источником богатства была добыча, захваченная в рейдах против османских провинций и соседних народов. Среди наиболее ценных предметов были животные, стада, лошади, предметы домашнего обихода и особенно пленники, которые впоследствии были выкуплены или обменены.

Рыболовство, охота и пчеловодство были основными аспектами экономики крестьянских казачьих общин. Казаки с особой остротой сопротивлялись любому нарушению своих исключительных прав на ловлю рыбы. Домашнее животноводство — лошади, коровы, козы, свиньи — оставалось важной частью местной экономики. Однако с увеличением числа колонистов в восемнадцатом веке и внедрением рыночных культур в девятнадцатом веке сельское хозяйство стало доминировать в экономике региона. Пшеница была самым важным сельскохозяйственным продуктом, и в ее культивации использовалось значительное механическое оборудование. Земля начала обрабатываться боронами и плугами. Урожай получалы машинным способом, а затем транспортировали на подрамниках под вагонами. Быки были наиболее распространенными животными для полевых работ. Пшеница хранилась в зернохранилищах, индивидуальных и общинных, и измельчалась на общинных мельницах. Другие полевые культуры, которые выращивали казачьи общины, включали ячмень, рожь и коноплю. У богатого крестьянина могло быть более дюжины быков, лошадей, коров и стада овец. Также выращивали свиней, цыплят, индюков и уток. Крупный рогатый скот содержался на общем пастбище, и за ним наблюдал деревенский пастух, который вечером выводил животных из степей. Сады и фермы сделали каждое домашнее хозяйство практически независимым в отношении его потребностей в продовольствии. Деревню без садов и полей называли «несчастной». Помимо обычных яблони и картофеля, крестьяне также выращивали подсолнечник, из которого давили масло. Солому получали из степной травы, и клевер также использовался как сено. В 1890-х годах в Оренбургском регионе произошла экономическая депрессия, которая продолжалась до тех пор, пока советская политика индустриализации не изменила экономический ландшафт области. Сегодня, помимо сельского хозяйства и животноводства, в этом районе сосредоточено большое количество различных отраслей промышленности: сталь, техника, угольная промышленность и текстиль.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться ссылкой в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем


Официальный сайт Оренбургского казачьего войска СкР


Поиск предков-казаков

Проект "Поиск предков" - помощь в исследовании казачьей генеалогии

Первый (Оренбургский) отдел ОКВ СкР

Мы в соцсетях



Группа Orenkazak Вконтакте

Поделиться ссылкой:

Этот день в истории…

Обратите внимание



ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БОГОСЛОВСКО-ВВЕДЕНСКОГО СОБОРА