Статистика

Актуальные новости:

Православие — религия русских казаков

Православие — неотъемлемая часть духовной жизни казачества. Русская православная традиция имеет тысячелетнюю историю сильного политического и духовного влияния на жителей российского государства. Пройдя советскую эпоху под контролем государства, церковь быстро восстановила политическое влияние в начале 1990-х годов.
Верования и ритуалы
Православная вера считает, что Православная Церковь является истинной, святой и апостольской церковью христианства, прослеживая ее происхождение непосредственно в учреждении, установленном Иисусом Христом. Православные верования основаны на Библии и на традициях, которые определены семью Вселенскими соборами, проводимыми церковными властями между 325 и 787 годами нашей эры. Православные учения включают в себя доктрину Святой Троицы и неразрывное, но различимое объединение двух естеств Сына Божьего — божественное и человеческое. Среди святых Мария имеет особое место как Богоматерь. Русские православные службы, отмеченные своей зрелищностью, привлекают конгрегацию напрямую, используя только литургическую форму литургии. Сама литургия включает в себя несколько сложных систем символов, предназначенных для передачи содержания веры верующим. Многие литургические формы остаются с самых ранних дней Православия. Иконы, священные изображения, часто освещенные свечами, украшают церкви, а также дома большинства православных верующих. Церковь также уделяет большое внимание монашеству. Многие из многочисленных монастырей, усеивающих леса и отдаленные районы царской России, находятся в процессе восстановления. Русская Православная Церковь, как и другие церкви, составляющие Восточное православие, является автономной или самоуправляющейся. Высшим церковным чиновником является патриарх. Вопросы, касающиеся веры, решаются Вселенскими Соборами, в которых участвуют все церкви-члены Восточного Православия. Последователи церкви считают решения советов непогрешимыми. Церковь — это опыт жизни мира и общества, как и в Боге. Например, на литургии нам дается «видение» того, что такое жизнь и общество, когда они совершенны, наполнены Присутствием Бога.
Однако, хотя должно быть ясно понято, что духовенству строго запрещено прямое участие в жизни этого мира, согласно православному каноническому праву, потому что их единственная функция в том, чтобы стремиться к Царству Божьему, но христиане — это не только духовенство, а Церковь — это не только те, кто находится в перечне святых.
Церковь — это община верующих в Бога. И цель человека — страдать за истину и любовь в общении с самим Христом.
Таким образом, хотя церковь нельзя свести к относительным категориям этого мира, христиане, которые живут в этом мире, должны, безусловно, использовать все доступные средства, чтобы сделать этот мир максимально возможным выражением этого Царства Божьего, которое прийти в последнее пришествие Христа.
Следует также упомянуть, что, поскольку ценности этого мира всегда относительны, и конкретное действие свидетельства на Царство Божье не всегда так просто и легко определить, каждый отдельный христианин должен быть свободен, чтобы принимать политические решения и Действия по его собственной совести. Церковь может дать принципы и обеспечить видение совершенства, но не может диктовать человеку конкретные действия.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться ссылкой в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем


Официальный сайт Оренбургского казачьего войска СкР


Поиск предков-казаков

Проект "Поиск предков" - помощь в исследовании казачьей генеалогии

Первый (Оренбургский) отдел ОКВ СкР

Мы в соцсетях



Группа Orenkazak Вконтакте

Поделиться ссылкой:

Этот день в истории…

Обратите внимание



ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БОГОСЛОВСКО-ВВЕДЕНСКОГО СОБОРА