Статистика







Актуальные новости:

И.Г. ПАВЛЫЧЕВ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Товарищ (первый заместитель) атамана Оренбургского войскового казачьего общества казачий полковник Павлычев Иван Григорьевич опять оказался в центре громкого скандала.

В последнее время со станиц и хуторов Оренбуржья в адрес штаба Оренбургского окружного казачьего общества всё чаще стали приходить тревожные вести. По сообщению атаманов первичных казачьих обществ, Иван Григорьевич Павлычев, используя свой административный ресурс, умышленно вынуждает их нарушить присягу, и буквально заставляет, не спрашивая мнения казаков, включить подчинённые им казачьи общества в «Первый отдел Оренбургского казачьего войска», возглавляемый Каргаловым Виктором Ивановичем.

Уже зафиксировано, что постоянное давление оказывается на атаманов первичек Сакмарского, Светлинского, Беляевского и других районов Оренбургской области. Сам Павлычев объясняет свои действия казакам тем самым, что в Оренбуржье должны прекратить своё существование (!) общественные казачьи организации, уступив место обществам, внесённым в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. При этом он громогласно заявляет, что данный курс основан не на его личных интересах, как может показаться на первый взгляд, а является исполнением соответствующего распоряжения губернатора Оренбургской области Юрия Александровича Берга, что не соответствует действительности. Тем самым, Иван Григорьевич откровенно компрометирует как главу региона, так и действующую партию власти — «Единую Россию». Видимо, не зря ранее он уже был исключён из политсовета этой партийной организации. Наверняка для этого были не менее веские причины.
В тоже время, большая часть казаков Оренбургской области считают действия Павлычева попросту неправомерными и противоречащими политике Президента Российской Федерации в отношении казачества. Не его дело, куда и с кем пойдут казаки — они способны сами сделать свой выбор! Однако по инициативе этого человека снова происходит стравливание двух основных ветвей российского казачества: реестровой и общественной. В нашей памяти ещё свежи слова председателя Совета при Президенте РФ по делам казачества Александра Дмитриевича Беглова, произнесённые им меньше года назад в интервью «Российской Газете» (№5191 от 26 мая 2010 г.): «Мы считаем бессмысленными попытки противопоставить друг другу реестровых и нереестровых казаков. Очень много казаков и их семей просто живут и трудятся в соответствии с вековыми традициями своих предков. Вступая в общественную казачью организацию либо в реестровое казачье общество, они не становятся от этого больше или меньше казаками».
Однако, Павлычев И.Г., видимо, имеет свой взгляд на казачество, который кардинально разнится с государственным. При этом, он вводит в заблуждение как казаков Оренбуржья, так и сотрудников официальных правительственных структур. Четыре месяца, прошедшие с момента избрания Павлычева товарищем атамана ОВКО, наглядно показали, что казаками была допущена катастрофическая ошибка. Те люди, кто на предварительном этапе согласились с кандидатурой Павлычева, а на войсковом круге поддержали его (в частности, Юрий Петрович Бельков и Александр Викторович Покровский), сегодня констатируют полное разочарование сделанным выбором.
«Он обещал казакам золотые горы, нормальную, конструктивную работу со всеми отделами, станицами и хуторами. А на деле не сделал ровным счётом ничего, кроме внесения смуты и нового раздрая», — доносится отовсюду.
Помимо, давления на атаманов станиц и хуторов, не пожелавших противозаконно вести свои общества в отдел к Каргалову В.И., Павлычев И.Г. начал сеять смуту и среди жителей Оренбургского сельского района. Иван Григорьевич будоражит местных жителей заявлениями о том, что их муниципальное образование будет полностью ликвидировано. И если губернатор, Ю.А. Берг официально опроверг эту информацию, то Павлычев продолжает всячески её насаживать. В частности, на страницах областной газеты «Южный Урал» (№18 от 2 марта 2011 г.) им озвучен некий «философский проект» превращения Оренбурга в город-миллионник — за счёт территорий одноимённого сельского района. Слава Богу, губернатор довольно резко высказался против этой идеи — никаких городов-миллионников искусственными методами! Но не стоит забывать, что Оренбургский район — истинно казачий. Именно здесь сосредоточен костяк казачьих станиц и хуторов Оренбуржья, и проект Павлычева — прямая угроза их существованию.
Таким образом, создаётся впечатление, что должность товарища атамана войскового казачьего общества оказалась для Павлычева И.Г. непосильной ношей. Как показал последний опыт, уровень его компетенции — быть приказным, заняв место на тумбочке дневального. При этом казаки Оренбургской области считают, что первым заместителем войскового атамана должен быть человек — крепкий государственник, истинный патриот России и казачества, который будет давать трезвый отчёт своим действиям и понимать всю специфику работы с казачьими обществами. Иван Григорьевич, к сожалению, ни одного из вышеназванных качеств до сих пор проявить не смог.

Источник: информационный центр «Славянский»

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться ссылкой в соцсетях:

Рекомендуем


Официальный сайт Оренбургского казачьего войска СкР


Поиск предков-казаков

Проект "Поиск предков" - помощь в исследовании казачьей генеалогии

Первый (Оренбургский) отдел ОКВ СкР

Мы в соцсетях



Группа Orenkazak Вконтакте

Поделиться ссылкой:

Этот день в истории…

Обратите внимание



ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БОГОСЛОВСКО-ВВЕДЕНСКОГО СОБОРА