Статистика

Актуальные новости:

О положении дел в Первом уральском казачьем кадетском корпусе

Большинство Оренбургских казаков знают о существовании в г. Богданович Свердловской области первого уральского казачьего кадетского корпуса, который был торжественно открыт в сентябре минувшего года.

Но материальная база молодого учебного заведения ещё находится в стадии формирования, в библиотеке не хватает книг. Узнав об этом, казаки хутора «Северный» Исетской линии (Пятого отдела ОВКО) по инициативе товарища атамана Владимира Кузнецова организовали благотворительную акцию по сбору различных печатных изданий с целью пополнить библиотечный фонд кадетского корпуса. За короткий срок казакам и кандидатам хутора «Северный» удалось собрать свыше 200 книг различных жанров. 9 июля 2012 года книги были переданы руководителю казачьего кадетского корпуса Владимиру Черневу.
Атаманское правление хутора «Северный»призывает казаков других хуторов и станиц оказать помощь кадетской библиотеке, ведь у многих в личных библиотеках имеются экземпляры книг, которые уже не используются, но находятся в хорошем состоянии.

Пресс-служба ОВКО

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться ссылкой в соцсетях:

3 комментария: О положении дел в Первом уральском казачьем кадетском корпусе

  • Портнов Александр:

    Братья-казаки, хорошее дело кадетский корпус. Но Христом Богом прошу, не вводите вы молодых казачков в заблуждение. Не уральские они казаки, а оренбургские! Ведь опозориться потом могут. Кто придумывал это название кадетскому корпусу — тот далёк от казачества. Уральские казаки — это отдельный (один из старейших, наравне с донцами) уникальный пласт казачьей культуры, со своим укладом жизни, со своим говором, гордые Горынычи, они во многом отличаются от оренбуржцев, хотя и находится в соседях. Столица войска Уральск, ныне это Казахстан. На территории России это сейчас всего лишь три района Оренбургской области Илекский, Ташлинский и Первомайский. Поймите Екатеринбург и область к уральским казакам отношения не имеют — это земля оренбургского войска!

  • Евгений Усков:

    Совершенно верно. Правильно, что поправили. Уж кто-то, а казаки Исетской линии должны сами это прекрасно знать.

  • Владимир Чернев:

    Ох уж этот Александр Портнов, уперся в название с точки зрения территориальной принадлежности войска, не давая возможности например в г.Оренбурге назвать будующий (надеюсь) кадетский корпус например: Второй Уральский казачий кадетский корпус например им.А.И. Дутова, или где- нибуть в г.Пермь Третий Уральский казачий кадетский корпус. Ну,не получиться назвать в г.Курган или г.Челябинске Первый Оренбургский казачий к к. Это условности легко объяснимые кадетам,и они уверен не опозорятся.
    И еще,наши предки (яикские )казаки еще до создания Оренбургского казачьего войска жившие на большой реке среднего и нижнего течения не виноваты ,что их искусственно поделят территориально,согласно границам тогдашней Оренбургской губернии.Если бы не Емелька Пугачев может быть и было бы одно Яикское войско (небольшая фантазия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем


Официальный сайт Оренбургского казачьего войска СкР


Поиск предков-казаков

Проект "Поиск предков" - помощь в исследовании казачьей генеалогии

Первый (Оренбургский) отдел ОКВ СкР

Мы в соцсетях



Группа Orenkazak Вконтакте

Поделиться ссылкой:

Этот день в истории…

Обратите внимание



ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БОГОСЛОВСКО-ВВЕДЕНСКОГО СОБОРА