Статистика

Актуальные новости:

Немного о фильме «Казаки» (1928)

Джон Гилберт поднялся в высшие ряды звезд Голливуда к 1928 году. По контракту с MGM, самой гламурной студией в мире, он был фаворитом режиссера Кинга Видора, который направил его на пять картин, включая знаменитый Большой парад (1925 год) ) и приключенческий фильм Bardelys the Magnificent (1926), а также суперзвезда экрана Грета Гарбо, которая снималась вместе с ним во Флеше и Дьяволе (1926) и Любви (1927). Он был готов взять мантию сильного сердца после смерти Рудольфа Валентино, а MGM, который не всегда дружил с часто откровенной и критической звездой, изливал производственную ценность Cossacks, его самого дорогого фильма на сегодняшний день.

Основываясь на романе Льва Толстого и в романтической фантазии о варварской центральной России, Гилберт исполнил роль Лукашки, образованного, пацифистского сына кровожадного казачьего вождя (Эрнест Торренс). «Женоподобный», его зовут деревенские люди. «Человек, который не будет сражаться». После долгих насмешек и жестокого обращения он, наконец, превращается в самого жестокого воина в деревне, которые живут, чтобы воевать с турками. MGM построила массивную казацкую деревню, расположенную в Лорел-Каньоне, и похвасталась пресс-релизами, что привезла из России 112 реальных казаков (они жили в деревне во время производства). Деньги были разбросаны на костюмы и съемки места (очень мало было снято в студии) и впечатляющий особый эффект, связанный с эпическим оползнем по горной тропе.

Фильм воссоединяет Гилберта с его главной звездой по «Большому параду» Рене Адоре, которая играет аналогичную роль здесь, как Марьяна, девушка из деревни, влюбившейся в Лукашку, и ее наряд — крестьянская блузка и юбка — выглядит подозрительно похожим на ее костюм французского сельского жителя из предыдущего фильма. Нильс Астер выступает в роли русского принца, который прибывает с приказами жениться на деревенской девушке, чтобы укрепить авторитет царя, «маленького отца в Москве», как он известен казакам. Он выбирает Марьяну, конечно, «наименее неприглядной из ее племени», в то время как Лукашка отправляется на битву с турками. Ясно, что конфликт набирает обороты, но сначала Лукашка и его отец должны победить сердитых турков.

Гилберт играет свою роль очень тонко, заряжаясь в битве верхом блестящими глазами и сердечной улыбкой, хотя в отличие от героя Дугласа Фэрбенкса, Гилберт оставляет самые сложные трюки для всадников и каскадеров. По словам Фрэнсис Марион, сценариста фильма, Гилберт также дублировался в сценах народных танцев. Гилберт «прыгал, как коза с пчелой в ухе, а его двойник, знаменитый исполнитель из русского балета, прыгал, как изящная антилопа через горные вершины. Контраст поразил всеобщее чувство юмора и даже Джон должен смеяться над своей неуклюжестью».

Кларенс Браун, который направил Валентино в The Eagle, был приглашен на роль официального режиссера Джорджа Хилла. Несмотря на то, что он не получил аккредитации, Браун, как сообщается, взял на себя производство, перепродав многие сцены Хилла, и фильм показывает доказательства того, что они были обработаны, с резкими сдвигами в тон и исчезающими сюжетными линиями. Браун, однако, приносил живую энергию в сценарий, и он продемонстрировал харизму Гилберта с большим эффектом. Резко контрастирует, Ашер — пьяный и тщеславный, снисходительный, тщательно ухоженный богатый парень рядом с бурными, земляными крестьянами.

Во время съемок «Казаков» Гилберт появился как камео в голливудской комедии «Показательные люди» (1928), которой руководил его давний соратник Король Видор, как он сам. Он появляется в сцене с комиссаром, все еще в своей черной военной одежде и гигантской меховой шляпе из фильма.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
Немного о фильме "Казаки" (1928), 4.0 out of 5 based on 1 rating

Поделиться ссылкой в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем


Официальный сайт Оренбургского казачьего войска СкР


Поиск предков-казаков

Проект "Поиск предков" - помощь в исследовании казачьей генеалогии

Первый (Оренбургский) отдел ОКВ СкР

Мы в соцсетях



Группа Orenkazak Вконтакте

Поделиться ссылкой:

Этот день в истории…

Обратите внимание



ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БОГОСЛОВСКО-ВВЕДЕНСКОГО СОБОРА