Статистика







Актуальные новости:

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОЗИЦИИ Штаба Оренбургского войскового казачьего общества (ВКО)

В условиях непрекращающихся информационных атак и провокаций, в которых сегодня озвучивается имя Оренбургского казачьего войска, Штаб Оренбургского ВКО считает необходимым обратиться к общественности, средствам массовой информации, органам государственной и муниципальной власти, силовым структурам с разъяснением своих позиций.

Помощник председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Каргалов В.И., неоднократно уличённый в раскольничьей деятельности в среде Оренбургского казачества, а так же распространении заведомо ложной информации, продолжает свои антигосударственные, антиказачьи раскольничьи действия, вводя при этом в заблуждение широкие массы общественности.
Правление Оренбургского ВКО компетентно заявляет: к настоящему моменту за вышеперечисленные действия гражданин Каргалов В.И. исключён из всех реестровых казачьих структур.

Напомним, что в соответствии с Уставом Оренбургского ВКО, утверждённым Указом Президента РФ от 29.03.1998 г., казак Оренбургского ВКО прежде всего обязан являться членом первичного (станичного или хуторского) казачьего общества. На круге Оренбургского городского казачьего общества (ОГКО), состоявшемся 06 марта 2010 года в г. Оренбурге, гражданин Каргалов В.И. открытым голосованием казаков был исключён из данной структуры и, тем самым, законно лишён статуса реестрового казака. Следует обратить внимание, что данной процедуре предшествовала объективная оценка деятельности гражданина Каргалова В.И. на общевойсковом круге Оренбургского ВКО, прошедшем 28 февраля 2009 года в Храме-на-Крови г. Екатеринбурга, его исключение из войска и вынесение соответствующей рекомендации первичной организации — ОГКО.
Таким образом, просим Вас учитывать в дальнейшей работе факт, что гражданин Каргалов В.И. сегодня не имеет никакого отношения к Оренбургскому ВКО.

Штаб Оренбургского ВКО считает своим долгом заявить: если подрывная антиказачья деятельность гражданина Каргалова В.И., а так же умышленное введение им в заблуждение общественности и органов власти будут продолжаться и после официального опубликования данного обращения в средствах массовой информации, полномочные войсковые структуры будут обязаны обратиться в правоохранительные органы.

Оренбургское ВКО готово предоставить в Прокуратуру Оренбургской области собранные материалы по привлечению гражданина Каргалова В.И. к предусмотренной законом ответственности по следующим вопросам:

1. Преднамеренный обман официальных структур в личных интересах.
2. Незаконное присвоение должностных полномочий членов Оренбургского войскового казачьего общества, внесённого в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
3. Незаконное ношение казачьей формы одежды и казачьего чина «казачий полковник», по закону используемых только реестровыми казаками.

Обращаем внимание на то, что согласно требованиям Федерального Закона «О государственной службе российского казачества» №154-ФЗ, Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 2009 г. № 1124 «Об утверждении Положения о порядке принятия гражданами РФ, являющимися членами казачьих обществ, обязательств по несению государственной или иной службы», Указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. № 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» и решениям заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества от 11.02.2010 г., занимать специальную должность, носить казачью форму и казачьи чины могут только реестровые казаки, имеющие соответствующие разрешительные документы государственного образца. В настоящий момент гражданин Каргалов В.И. подобного разрешения иметь попросту не может.

В то же время, казаки Оренбургского казачьего войска должны знать, что в ноябре 2009 года в итоге вопиющей некомпетентности помощника председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Каргалова В.И., была совершена попытка юридической ликвидации Оренбургского отдельского казачьего общества (ООКО) и создания абсолютно новой казачьей организации. Согласно своему уставу, новая организация не является правопреемницей ООКО и не входит в Оренбургское ВКО. Тем самым, по замыслу гражданина Каргалова В.И., первичные казачьи общества, сформированные на территории Оренбургской области и входящие в ООКО, должны были быть фактически отрезаны от войсковых структур. Штаб Оренбургского ВКО считает такую деятельность так же неприемлемой и откровенной антиказачьей, способной нанести значительный урон Оренбургскому казачеству. Мы считаем, что лица, виновные в этом, и в первую очередь Каргалов В.И., должны ответить за свои действия.

Источник: сайт Оренбургского казачества

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться ссылкой в соцсетях:

Рекомендуем


Официальный сайт Оренбургского казачьего войска СкР


Поиск предков-казаков

Проект "Поиск предков" - помощь в исследовании казачьей генеалогии

Первый (Оренбургский) отдел ОКВ СкР

Мы в соцсетях



Группа Orenkazak Вконтакте

Поделиться ссылкой:

Этот день в истории…

Обратите внимание



ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БОГОСЛОВСКО-ВВЕДЕНСКОГО СОБОРА