Статистика







Актуальные новости:

«Казачий Дозор» 2016

Буквально днями закончились итоговые сборы «Казачьего Дозора» . Это общественное движение посвящено памяти Святых Царственных Страстотерпцев.

«Казачий Дозор» — это летний детский военизированный лагерь. С разных областей нашей страны в этот детский лагерь съезжаются дети, которые учатся в кадетских корпусах и классах, посещают военно-спортивные кружки, казачьи клубы. Здесь предоставляется возможность закрепить полученные в ходе учебы знания, навыки и умения.

Кроме детей на сборах присутствуют конечно же взрослые, готовые поделиться своим опытом. Взрослые инструктора отвечают также за безопасность данного мероприятия. Ведь детей приезжает довольно много. В этом году было более 200 человек. Сборы в этом году проводились на поляне у реки Пышма. Открывался красивейший вид на скалу Дивий камень. Это на Сухоложской земле.

На поляне были установлены участниками «Дозора» палатки, в которых они проживали весь период сборов. После успешного заселения на следующее утро был отслужен молебен, после которого сборы считались открытыми. Казаки — народ верующий, у них вера в Бога превыше всего. Поэтому обязательно в поход берется походная часовня, а духовники всегда сопровождают казаков. Так и в этот раз иерей Александр Гелькевич с другими священослужителями каждое утро после зарядки сподвигал казачат к утреннему молитвенному правилу в походной часовне. Все дни сборов были расписаны поминутно. Юным казакам некогда было скучать. Каждый казак должен уметь вести рукопашный бой, уметь держаться на воде и управлять лошадьми. Поэтому в расписание занятий и соревнований входила огневая и горная подготовка, водная подготовка, управление катамаранами, конная подготовка, метание холодного оружия, основы выживания и основы рукопашного боя, фланкировка шашкой.

Кроме занятий и соревнований юный казаки должны были нести наряд на кухне и заступали посменно в суточный караул. Приготовленная в полевых условиях пища уходила на ура. Такое четырехразовое питание позволило набраться сил перед новыми испытаниями и трудностями, поставленными инструкторами перед участниками сборов «Казачьего Дозора».

На сборах участники соревновались не только в умениях нести службу, но и в творчестве. Вечером у костра после ужина проводились творческие вечера, где каждый казачий пикет представлял свои творческие номера. Песни под гитару у костра позволили многим почувствовать себя как в родной семье. Многие молодые казаки сумели найти себе друзей из других хуторов. Теперь все будут ждать с нетерпением наступление следующих сборов.

Закрывал сборы «Казачий Дозор» атаман Оренбургского войскового казачьего общества казачий генерал Романов Владимир Иванович. Важность данного мероприятия сложно переоценить. Такие сборы поднимают патриотический дух молодого поколения, его национальное самосознание.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться ссылкой в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем


Официальный сайт Оренбургского казачьего войска СкР


Поиск предков-казаков

Проект "Поиск предков" - помощь в исследовании казачьей генеалогии

Первый (Оренбургский) отдел ОКВ СкР

Мы в соцсетях



Группа Orenkazak Вконтакте

Поделиться ссылкой:

Этот день в истории…

Обратите внимание



ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БОГОСЛОВСКО-ВВЕДЕНСКОГО СОБОРА