Статистика

Актуальные новости:

По словам Сошина, многое о казачьем геноциде остается без ответа спустя столетие

Через сто лет после того, как советское правительство начало свои усилия по ликвидации казачества, многие вопросы об этом геноциде остаются без ответа, говорит Юрий Сошин. Нет единого мнения о том, сколько казаков было убито и даже является ли то, что с ними произошло, геноцидом.

Но московский комментатор, родившийся в Кабардино-Балкарии, говорит, что он не сомневается в целесообразности этого термина и необходимости сохранить этот вопрос таким образом, чтобы на все вопросы был дан ответ и справедливость была восстановлена. Его семья, продолжает он, «также пережила« де-казачество »- и это был геноцид.

До сегодняшнего дня никто точно не установил, кто из большевистского руководства написал указ от 24 января 1919 года, который официально закрепил кровавые нападения Москвы на казаков, которые фактически начались более года назад. Но кто бы это ни был, он виновен в продвижении «социальной евгеники» путем ликвидации целого народа, говорит Сошин.

Другие указы были еще хуже, но теперь коммунисты и их сторонники любят указывать на большевистский документ от 16 марта 1919 года, который якобы «смягчил» январский указ. На самом деле, однако, продолжает аналитик, насилие над казаками продолжалось даже тогда, когда Москва не действовала так, как если бы она была выше всего этого.

Менее чем через месяц, вспоминает он, ЦК объявило, что необходимо «полное, быстрое и решительное уничтожение казачества как особой экономической группы, уничтожение его экономической базы, физическое уничтожение». казачьей бюрократии и офицеров, и вообще всех казачьих вождей », чтобы добиться «ликвидации» казаков как группы.

Это геноцид в соответствии с любым разумным определением, предполагает Сошин.

Большевистская война против казачества продолжалась в течение следующих двух десятилетий, причем некоторые большевики утверждали, что «казаки — это не люди, а сформированные человеком звери, которые должны быть уничтожены», а другие говорят, что «трудящиеся казаки — это люди, а те, кто выше их и выше всех законов — не являются людьми».

Это позволило защитникам большевиков сказать, что они придерживались классового подхода, а не этнического, но на местах они убивали казаков всех рангов. Действительно, ситуация ухудшилась во второй половине 1920-х годов, когда в Москве началась так называемая «вторая волна» казацкого геноцида.

В 1927–1928 годах, продолжает Сошин, «произошла запланированная и преднамеренная кампания (как та, которая применялась к последним эсерам в 1937–1938 годах) для полной ликвидации образованной части казачества, прежде всего бывших офицеров и чиновников, а также простые казаки, служившие в Белой Армии.

Это большевистское преступление было скрыто «крупными событиями — роспуском НЭПа, коллективизацией и голодом 1933 года». Но это было преступление геноцида, как показывает Сошин, документируя случай за случаем массового убийства казаков как такового. Такая документация особенно необходима сейчас, потому что Кремль хочет спрятать все это под ковер.

Нынешний режим говорит о конфликте красных и белых, как если бы он не был его частью, и поэтому стремится «убить настоящую историческую память» о преступлениях, подобных геноциду казаков.

VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Поделиться ссылкой в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем


Официальный сайт Оренбургского казачьего войска СкР


Поиск предков-казаков

Проект "Поиск предков" - помощь в исследовании казачьей генеалогии

Первый (Оренбургский) отдел ОКВ СкР

Мы в соцсетях



Группа Orenkazak Вконтакте

Поделиться ссылкой:

Этот день в истории…

Обратите внимание



ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ БОГОСЛОВСКО-ВВЕДЕНСКОГО СОБОРА